锡林郭勒盟政府信息公开网 政府信息公开 政府信息公开
标题:锡盟科技局机关党支部开展党史微学习
索引号: 发文字号:
发文机构:科技局 信息分类:其他
概述:锡盟科技局机关党支部开展党史微学习
成文日期:2021-05-06 公开日期:2021-05-06 废止日期: 有效性:
【打印】 【字体:   
分享到:

锡盟科技局机关党支部开展党史微学习

来源:科技局  发布日期:2021-05-06 16:20

    为扎实开展党史学习教育,盟科技局机关党支部根据实际情况与中心组党史学习教育安排相结合,制定了《锡盟科技局机关支部2021年党史学习教育学习计划表》,成立“党史学习教育夜校班和微学群”,激发党员的学习动力和工作热情,党史学习教育见成效。

     盟科技局机关支部于4月9日召开全体党员大会,专门研究了机关党支部2021年工作安排、政治理论学习和党史学习教育学习计划,进一步完善2021年党史学习教育“夜校班和微学习”学习安排并启动。同时,组织党员进行党史学习教育第一课,学习了“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话”。

 

    4月14日,机关支部组织全体党员进行党史学习教育夜校班第一次集中学习,本次学习由支部书记曹锁同志带领全体党员领学了《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”,并进行学习心得讨论交流。

    4月21日,机关支部组织全体党员进行党史学习教育夜校班第二次集中学习,本次学习由支部宣传委员乌音嘎同志领学了《铸牢中华民族共同体意识》。

 

    4月29日,机关支部组织全体党员进行党史学习教育夜校班第三次集中学习,本次学习由支部组织委员徐红梅同志领学了《铸牢中华民族共同体意识》。

    自党史学习教育活动开展以来,为确保取得实效,机关党支部创新方式方法,强化学习引领和渗透,让党史学习教育内化于心、外化于行,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从4月16日每天在微信群开展微学习活动,利用微信群和单位走廊LED大屏,要求每位党员必须学习“党史百年天天读”的重要论述和党史回眸,党员还在微信群推送党史故事、党史知识、一些学习感言,丰富了微学习的内容、活跃微学习气氛。 

 

 

    党员们积极在微信群内发送有关党史教育内容,如:习近平讲述的故事“半条被子”、“朱德的扁担”、“抗日英雄赵一曼”等,让大家深感一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心;一种精神,穿越历史,辉映未来。我们要以习近平总书记重要讲话为遵循,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,大力发扬红色传统、传承红色基因,不断从党史中汲取前行的力量。

    通过微学习,使党史学习教育不再受到时间和地点的局限,保证党员同志能够随时随地利用零星时间学习党的相关理论知识。使学习教育既不影响日常工作,又能促进沟通交流,深化思想认识,学习教育更有针对性和时效性,增强了学习教育的吸引力,推动学习教育不断取得实效。