位置:首页 > 党委工作

行署办机关党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2020年12月30日 来源:行署办机关党委

  12月28日下午,行署办机关党委召开2020年度党支部书记抓党建述职评议会。行署副秘书长张亮、行署办在家的处级领导及机关党委委员、各党支部书记、党员代表参加会议。会议由行署副秘书长、机关党委书记王刚同志主持。

  会上,机关第一党支部负责人秦杰、第二党支部书记于志斌、第叁党支部书记孙慧颖同志分别围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、落实《2020年行署办机关党建工作要点》及《机关党建工作责任清单》重点任务、支部书记履行第一责任人职责、加强党员队伍教育管理和党风廉政建设等方面进行述职发言,针对夯实支部基础、提升党员能力等方面存在的不足进行了深入分析,并提出改进措施和努力方向。

  行署副秘书长、机关党委书记王刚同志结合日常工作实际,对每一名党支部书记履行党建责任情况进行了点评,为党支部加油鼓劲。点评突出问题导向,在肯定工作成绩的同时,针对各党支部、部门特点和职责,指出存在的问题及不足,并就2021年工作思路进行谋划和部署。

  会议指出,一年来,行署办机关各党支部充分发挥党建引领和战斗堡垒作用,教育引导党员职工认清形势、扛起责任,在急难险重任务中坚定信念、勇往直前,在落实机关党建重点任务盯办人制度工作中,各党支部书记主动提高政治站位,认真履职尽责,形成工作目标清晰、党建工作与业务工作有效融合的良好氛围。

  会议强调,本次述职评议会是在盟直机关党工委近期开展党建目标检查工作后召开的一次重要会议,各党支部要围绕检查组提出的意见和建议进行整改落实。

  会议要求,2021年,办公室机关党建工作着重从以下叁个方面精准发力。一是要创建最强党支部。要把机关党支部建设放在更加突出的位置,严格遵照《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,以机关党支部组织设置标准化、职责任务明晰化、工作机制科学化、组织生活严格化、党员作用常态化、保障机制精准化为核心内容开展工作,提升创建质量。二是要强化党员教育监督管理。依据《中国共产党党员教育管理工作条例》,探索将党员教育管理的内容、方式、程序等形成工作制度,持续推行办公室党建工作责任制与党员积分管理制度,切实提高党员队伍的综合素质和履职能力。叁是要创新组织生活形式。要充分发挥党支部、党小组工作的主动性与创新性,发挥科室负责人的“头雁”作用,采取科长讲学、党员交流研讨的方式进一步丰富主题党日活动载体,加强党建与业务工作的深度融合。

  参会人员对党支部书记抓党建述职进行了现场测评。