【党史学习教育乐华娱乐】锡盟行政公署办公室召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021年03月26日 来源:办公室机关党委

 

   3月26日,锡盟行政公署办公室召开党史学习教育动员会议,行署副秘书长旺海军同志作动员讲话,安排部署行署办党史学习教育工作。 

    

      

  行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚主持会议,并传达学习了中央、自治区党委、盟委党史学习教育动员会议精神,通报解读了行署办党组开展党史学习教育实施方案。 

    

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对开展党史学习教育作出全面动员部署,为在全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。必须深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要进一步深入学习领会,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求。 

  会议强调,要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16个字的目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程;认真落实习近平总书记提出“进一步感悟思想伟力”“进一步把握历史规律和大势”“进一步深化对党的性质宗旨认识”“进一步总结党的历史经验”“进一步发扬革命精神”“进一步增强党的团结和集中统一”等六个方面的重点学习任务;按照从动员大会到“七一”庆祝大会、从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会等叁个进度安排统筹推进,高质量高标准开展好党史学习教育。要加强组织领导,精心组织实施,创新方式方法,保障学习效果,自觉把学习教育与全盟发展实际和当前乐华娱乐下载结合起来,将学习成果转化为精准贯彻新发展理念、提升“叁服务”工作水平、开拓党的建设工作思路和优化举措,努力做到理论与实践相统一。 

    

  会议要求,行署办公室作为行署工作和全盟政府系统的运转枢纽,必须牢牢把握“首先是政治机关”这一定位,不仅要旗帜鲜明地开展好党史学习教育,更要在全盟政府系统开展学习教育中走在前、作表率,更好地体现综合办公部门的职责使命和政治担当。要紧紧围绕盟委、行署党组开展学习教育的工作部署,聚焦服务保障全盟发展大局和行署中心工作,主动先学、先行、先做,始终跟进、跟紧、跟上,切实当好行署的坚强“前哨”和巩固的“后院”,做到超前服务、高效服务。 

  党组及各成员要以身作则、以上率下,先学一步、学深一步,发挥好示范带头作用。要在抓好自身学习教育,切实担负起领导责任,加强对分管科室的督促指导,通过一级抓一级,层层抓落实,推动学习教育扎实开展、步步深入。要坚持“两不误、两促进”,合理摆布时间和精力,把开展学习教育与完成好年度乐华娱乐下载任务结合起来,真正让学习教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动工作的实际成果。 

  在家的党组成员、机关党员参加会议。