【党史学习教育】罗青赴察哈尔盟第一党支部革命纪念馆参观学习

发布时间:2021年05月06日 来源:办公室机关党委

   

  5月5日上午,盟委副书记、盟长、行署党组书记罗青来到察哈尔盟第一党支部革命纪念馆参观学习,强调要深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,扎实开展党史学习教育,学习革命先烈英雄事迹,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念,发扬革命精神,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,推动各项事业开启新局面、谱写新篇章。 

  罗青来到察哈尔盟第一党支部革命纪念馆,详细了解了锡察地区革命斗争、第一党支部的成立以及系列武装斗争的历史。他强调,要深入贯彻习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,加强革命文物收集、研究、保护和管理,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用。 

  随后,罗青观看了察哈尔盟第一党支部乐华娱乐教育片,了解了老一辈革命家带领广大党员和人民群众与敌斗争的英雄事迹。他指出,察哈尔盟第一党支部历史在我盟革命历史中占有重要地位,要不断从中汲取智慧和力量,从学习革命先辈的崇高品格中砥砺初心使命,传承对党忠诚的红色基因和英勇无畏、不怕牺牲的革命本色。 

  在参观学习过程中,罗青强调,在建党百年之际开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,具有重大而深远的意义。要提高政治站位,把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习党史与解决问题、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使党史学习教育成果体现在全盟政府系统推动经济社会发展的具体实践中,以优异成绩向建党100周年献礼。